Самые обычные макароны с томатным соусом стали причиной смети 20-летнего студента из Брюсселя (Бельгия).
Вернее, макароны были не совсем обычными, а потенциально опасными, ведь они простояли пять дней при комнатной температуре. Но беспечный молодой мужчина по имени Эй Джей подогрел пищу в микроволновке и с аппетитом съел.
Уже через полчаса ЭйДжей почувствовал недомогание, а на следующее утро родители нашли сына мёртвым в постели. Вскрытие показало, что несчастный скончался от некроза печени, вызванного отравлением макаронами.
Случай этот широко обсуждается пользователями соцсетей. Одни люди недоумевают, как можно хранить продукты питания не в холодильнике, другие со страхом заявляют, что тоже порой держат пищу при комнатной температуре по несколько дней. Оказывается, не все знали, как это опасно.