Какую сковороду выбрать
На сегодняшний день существует огромный выбор сковородок. Все они из разных материалов, соответственно, и стоимость их разная. Так какую же сковородку выбрать?
Чугунные
Старомодные чугунные сковороды, которыми пользовались еще наши бабушки, не имеют теперь большое значение, но при этом очень прочные. В них можно готовить и на плите, и в духовке. Такие сковороды обеспечивают равномерное поступление тепла и идеально подходят для жарки. Кислые продукты, такие как томаты и цитрусовые, лучше в них не класть, так как это может привести к попаданию частиц железа в пищу. Большинство чугунных сковород достаточно дешевые. За чугунными сковородами потребуется определенный уход, чтобы на них не появилась ржавчина. А еще они тяжелые, и поэтому ими сложнее пользоваться.
Алюминиевые
Алюминиевые сковороды изготавливаются из простого или анодированного алюминия и такие сковородки гриль купить можно онлайн недорого. Анодированный алюминий проходит электрохимическую обработку, которая препятствует появлению царапин и прилипания продуктов. Изготовленные из анодированного алюминия сковороды более долговечны и меньше взаимодействуют с кислотами, чем сковороды из алюминия без покрытия. Их можно мыть в посудомоечной машине. Существует недоказанное мнение, что связь между алюминием и болезнью Альцгеймера, а также, что алюминий может выщелачиваться в кислую пищу, немного изменяя ее вкус, что особенно заметно в сковородах из обычного алюминия. Большинство простых алюминиевых сковородок можно купить вполне недорого.