25.08.2020      1569      0
 

Что в ходит в состав хорошего кофе?

Мало кто знает о том, что аромат и вкус в большей степени образуются алкалоидом тригонелином….


Мало кто знает о том, что аромат и вкус в большей степени образуются алкалоидом тригонелином. Это важный компонент обладает различными свойствами и способен влиять на общее состояние человека. Интересно, что кофеин при прожарке зерен не меняет своих свойств, а тригонелин образует аромат кофе именно во время его тепловой обработки. Это обусловлено распадом компонента на несколько элементов, в числе которых никотиновая кислота. По своим свойствам – не имеющая ничего общего с никтотином.

Следующим известным алкалоидом является тионин. Именно эта составляющая придает горчинку свойственную кофе, за которую многие ценители и полюбили этот бодрящий напиток, а качественный кофе заказать в наше время можно и онлайн и доставка кофе поможет вам в этом, таким образом вы сможете в кротчайшие сроки получить ароматный напиток из самых лучших зерен недорого. Этого свойства в тионине достаточно, чтобы почувствовать горький вкус даже после добавления в напиток молока или сливок. Образуется этот алкалоид при взаимодействии кофе с водой во время приготовления.

Хлорогеновая кислота – дубильное вещество и не менее важный элемент в составе кофе. Сладковатое послевкусие мы ощущаем благодаря именно этому элементу. Известно, что сложный эфир кофейной кислоты обладает антисептическими свойствами. Но такой компонент пагубно влияет на стенки желудка, по этому, от злоупотребления напитками, содержащих его, следует воздерживаться.

Также кофе содержит минеральные соли: магниевую, калиевую, натриевую и кальциевую. Все они полезны для организма в умеренных количествах.


Об авторе: admin

Ваш комментарий