24.05.2023      87      0
 

«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?

Оглавление1 Прелюдия2 Карусель любви3 Затраты на мероприятие 4 Не моя дорожка, или Первый блин 5…


«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?

Прелюдия

Санкт-Петербург – признанная в России столица свадеб. Весна и лето – пик сезона. Во Дворцах бракосочетания – ажиотаж.

Оказаться замужем – дело, казалось бы, не хитрое. Но как встретить своего «единственного»? На спрос есть предложение. В городе работает больше 10 фирм, организующих быстрые свидания. Когда потенциальные жених и невеста сразу видят «товар лицом».

Мы решили провести журналистское расследование и выяснить – доводит ли такой динамичный подход до штампа в паспорте.

Автор данного материала – как раз интересная одинокая девушка, которая не прочь познакомиться. Очень удачно сложилось – будто бы все 34 года ждала именно этого задания. Дальше позволю себе вести рассказ от первого лица.

Карусель любви

Суть свиданий проста: 20 кавалеров и 20 дам встречаются в специально арендованном кафе или баре в центре города. Дамы садятся каждая за отдельный столик, а вот кавалерам – предстоит совершать рокировку. Каждый 5 минут по звоночку пересаживаться на следующий стол. Симпатии нужно отмечать плюсиком в карточке.

Мнения, как правило, разделяются. Кто-то утверждает, что «нормальные туда не ходят», а кто-то, напротив, уверен, что любовь можно встретить где угодно.

Затраты на мероприятие

Билеты на такие судьбоносные вечеринки отдают по вполне доступным ценам – от 600 до 1500 рублей. В стоимость иногда входит напиток. Начало – как в театре – ровно в 19:00. Захожу в бар в центре города. В глаза стараюсь никому не смотреть, заранее кавалеров не оценивать – а то потом будет неинтересно. Каждому на входе выдают наклейку с номером (мне попался счастливый 13-й) и карточку, где нужно отмечать симпатии. Занимаю отдельный стол. Организаторы быстро рассказывают правила – и звенит первый звоночек. Шоу начинается. Волнуюсь.

«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?

Не моя дорожка, или Первый блин

Дмитрий красиво причесан и окутан прекрасным парфюмом. Как сказала бы моя бабушка – «набриолинен». Сразу поясняет: он здесь первый раз, человек он нормальный, но времени знакомиться нет – потому что дальнобойщик. Вся жизнь Дмитрия проходит где-то между Тверью и Москвой. На трассе женщины, конечно, есть, «но не для очага» – тактично подмечает собеседник. А я понимающе киваю. И все вроде бы хорошо – но мне, как часто бывает у девушек, чего-то не хватает. Загадки, накала, какого-то надрыва или ребуса. Интереса, в общем, нет. Да и зачем хвататься за первый вариант – размышляю я.

«Зато можно неделями ноги не брить, – внезапно парирует собеседник мои немые сомнения. – Я ведь постоянно в рейсе». Не нашлась, что ответить. Хотя со мной такое редко бывает. Что было дальше – за поворотом этой интимной беседы – мы не узнаем. Прозвенел звонок.

Несчастливый тринадцатый

Вячеслав в этой карусели любви идет под номером 13. Прямо как у меня. Мужчина сразу это подмечает и говорит – «о, ну это судьба». Заходит с козырей – «я, говорит, с области, живу в своем доме, бетонные городские коробки не уважаю».

Я вот тоже подумываю, что скоро потянет к земле – может, и хорошо на природу переехать. Может, и правда – судьба?

«Живу я, конечно, с родителями. Потому что ты цены-то на ипотеку видела? Я че, дурак в эту кабалу встревать?»

А я цены на ипотеку видела, потому что я ее плачу.

«Родители мне особо не мешают, но на свидание я тебя, конечно, сначала в отель позову, я кого попало ведь домой не могу водить». Вячеслав не успевает поделиться остатками своей жизненной философии. Ведь пять минут – не резиновые. Кавалер с мамкиного чердака удалился за следующий стол – провожать не стала.

Когда имя не меняет судьбу

Ермак начал с рассказа о бывшей. Да и закончил, собственно, тем же. Девушка его не ценила, ноги вытирала, но он, Ермак, не на помойке себя нашел. Зовут его на самом деле Дима – но Ермак, говорит, как-то более загадочно. Надо же чем-то выделяться.

Творческий подход я люблю – а вот слушать про бывших – нет. Напоследок Дима-Ермак показывает свою же фотосессию в телефоне – так и не спросив ничего обо мне.

Скрепы трещат

Сергей – свободных взглядов. Да и вообще женат. Однако ищет здесь еще кого-то «пообщаться». У него на эти вечеринки быстрых свиданий годовой абонемент – оказывается, и такое бывает.

«Традиционный брак – он устарел, – поясняет собеседник. – Нужно мыслить шире!»

Сергей приглашает меня полюбоваться на параллельную ветку реальности. Там, где я, хохоча, встречаюсь с тремя сразу – и с Сергеем, в том числе. Все они про всех знают и тоже хохочут. Эта та реальность, где я «вылечилась от собственничества». Кто здесь болен, можно было бы поспорить, да времени не хватило.

Голод не тетка

Артем со стола на стол пересаживается с бокалом пива и тарелочкой кальмаров в кляре. Дело ведь происходит в баре, придраться сложно. Выглядит эпично – сначала он переносит с предыдущего столика бокал, потом закусочку, потом рюкзачок, и, наконец, плюхается сам. Через 5 минут повторяет процедуру и так – 20 раз. «Неудивительно, что ты еще не замужем – если так к каждому придираться, просидишь в девках», – думаю я, глядя, как Артем вытирает жирные пальчики о стул.

Мужчина успел пояснить, что дважды был женат, о женах не вспоминает. Но Московский и Адмиралтейский районы не посещает – там жили бывшие, душу бередить не хочет. «Я из Приморского», – тихо говорю я, сама не зная, зачем. Артем одобрительно кивает головой и делает глоток. Звонок.

А нормальные будут?

Внимательный читатель заметит – ну а что же, ни одного нормального, что ли? А не завышенные ли требования, дамочка? А может, дело в тебе??? Может, и во мне. Но один нормальный был. А мне больше и не надо, я же не Сергей.

Где-то ближе к концу карусели ко мне за стол явился Он. Владимир, 37 лет, айтишник, в разводе. Говорит складно, еще и ударения правильно делает. Сразу нашлись общие интересы – психология, журналистика.

Я смело ставлю Владимиру плюс – единственный за этот вечер в моей карточке.

«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?

Теперь – время томительного ожидания. Организаторы должны обработать все карточки и – если пара поставила друг другу плюсы – им пришлют номера телефонов. А там уже все будет зависеть только от них.

Бывали и свадьбы

«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?Фото из личного архива Вячеслава Салниса

Организатор вечеринки быстрых свиданий петербуржец Вячеслав Салнис – опытный купидон. В деле больше десяти лет. Сначала сам ходил на подобные свидания, потом – решил стать организатором. За эти годы случалось всякое – кто-то перебирал с алкогольными напитками и начинал выяснять еще не завязавшиеся отношения, но бывали и романтичные случаи.

«Парочки уходили в закат, не дожидаясь окончания вечера, – вспоминает Вячеслав. – И мы это только приветствуем. Ради этого и работаем!».

Мужчина решил заодно обучиться на тамаду. Не каждый день, конечно, но бывает, что посетители вечеринок зовут на свадьбы.

«Новости проскальзывают, либо сами пишут с благодарностями, либо просят отписаться от рассылки, так как вопрос решен. Свадьбы были, дети тоже, звали в качестве ведущего», – признается организатор.

Продолжение следует

На следующий день мне пришло заветное письмо на почту. Тот самый Владимир мне плюс не поставил. Так что совпадений не случилось. Зато мне любезно прислали 8 номеров телефонов – тех, кто отметил меня, но не получил плюсик в ответ. Звонить не буду, но номерочки на всякий случай сохраню.

«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?

«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?«Живу с родителями. А ты цены на ипотеку видела?!»: как в Петербурге ищут любовь на быстрых свиданиях?


Об авторе: admin

Ваш комментарий