15.12.2020      72      0
 

О чаях и его особенностях в разных странах.

Когда-то слово “чай” было синонимом настоя черного чая. Однако в последние годы на рынке появилось…


Когда-то слово “чай” было синонимом настоя черного чая. Однако в последние годы на рынке появилось много видов чая: помимо черного есть зеленый, белый, красный и даже желтый чай.
Чай можно разделить на различные виды в зависимости от многих факторов, но наиболее популярным методом является определение типа чая китайским методом, который классифицирует чай по способу приготовления сухого чая и степени ферментации чайных листьев. Это влияет как на цвет листьев, так и на цвет и вкус настоя, приготовленного из них. Давайте посмотрим на различные виды чая.

Классический черный чай
Это самый популярный вид чая. Черный чай готовят из листьев Camelia sinensis – китайского чая. Увядшие листья высушиваются и полностью ферментируются, давая темный, крепкий, терпкий настой. Интересно, что китайцы называют его красным чаем и такой качественный китайский чай интернет магазин предоставляет в большом ассортименте по выгодным ценам. Наиболее популярными сортами являются ассам, юньнань, дарджилинг, цейлон.

Зеленый чай
Его листья не ферментируются – прежде чем они засохнут, их сразу высушивают, благодаря чему они сохраняют большинство химических свойств и ценных ингредиентов. Такой чай имеет легкий зеленый цвет, более нежный, чем черный, но у него специфический “травяной” вкус. Поэтому в магазинах можно часто встретить зеленый чай с добавлением различных ароматизированных добавок, например, кожуры лимона, лепестков розы, цветов жасмина и т.д.

Белый чай
Высушенный белый чай делают из молодых листьев и еще не сформированных листовых почек. Кусты, из которых будет собираться белый чай, иногда дополнительно защищают от солнца, чтобы предотвратить образование хлорофилла в листьях. Листья не ферментируются, а только высушиваются. Настой из белых чайных листьев имеет легкий соломенный цвет. Это один из самых дорогих сортов чая.


Об авторе: admin

Ваш комментарий