05.05.2023      40      0
 

SWAP: новая версия сэконда или тренд?

Ровные и яркие ряды с вешалками, одежда для спорта, выхода в свет, любые размеры и…


SWAP: новая версия сэконда или тренд?

Ровные и яркие ряды с вешалками, одежда для спорта, выхода в свет, любые размеры и фасоны. SWAP-вечеринки – явление новое для Беларуси. Это импровизированный шоу-рум и девичник одновременно. Кофе, десерты, мастер-классы по росписи ткани, показы мод. На вешалках – одежда разных размеров. Бери сколько хочешь. Бесплатно. Оплатить нужно только организационные расходы: аренду помещения и оборудования. Это где-то стоимость трех чашек кофе.

SWAP: новая версия сэконда или тренд?

«Никаких лимитов. Обмен происходит безвозмездно. Все, что вы видите, можно брать, примерять и забирать себе», – делится организатор SWAP-вечеринки Наталья Войнилович.

Первую SWAP*-вечеринку Наталья Войнилович организовала для подружек, потом для подружек подружек, а сейчас это стало целым движением и новым трендом. В одном месте собираются девушки, приносят вещи в хорошем состоянии, которыми они не пользуются, и выбирают себе новые – те, что принесли другие участницы.

SWAP: новая версия сэконда или тренд?

SWAP* переводится с английского как «обмен» или «обмениваться».

«Те вещи, которые я беру на SWAP-ах, потом приношу обратно на следующий SWAP. Я уже получила радость от этой вещи и могу дать возможность порадоваться другим», – дополняет Наталья.

Аккуратный и опрятный внешний вид – главное требование к одежде участниц проекта. Приносят вещи, книги, бижутерию, косметику, которой не воспользовались. Пока белорусский SWAP имеет женский формат, но организаторы думают о мужском и детском.

Организатор SWAP-вечеринки Светлана Гируцкая комментирует: «По сути, мы каждую вещь надеваем 2-3 раза. А потом уже не хочется, потом она нам уже не так нравится. Мы ее привозим на СВОП, берем что-то новенькое. Здесь звучит столько теплых отзывов и слов: «Мне нужна была эта байка! Я хотела себе эту вещь!».

SWAP: новая версия сэконда или тренд?

Наталья Войнилович и Светлана Гируцкая погрузились в тему экологии, массового потребления и стали сторонницами еще одного тренда – разумного потребления.

«Только представьте: в мире ежесекундно производится 3170 единиц одежды. 3170! Масштаб целого торгового центра. И это в секунду», – подчеркивает Светлана.

Фаст-фешн или быстрая мода, гонка за «горячими» предложениями от торговых центров и желание покупать, покупать, покупать – отличная альтернатива меняться, меняться и еще раз меняться. На SWAPах.

Организаторы SWAP работают исключительно на энтузиазме. Вещи, которые никто не забрал домой, девушки повезут в благотворительную организацию. Так что это не только расчистка гардероба и его обновление, но и доброе дело.

SWAP: новая версия сэконда или тренд?

SWAP: новая версия сэконда или тренд?

SWAP: новая версия сэконда или тренд?SWAP: новая версия сэконда или тренд?SWAP: новая версия сэконда или тренд?SWAP: новая версия сэконда или тренд?


Об авторе: admin

Ваш комментарий