07.10.2020      1220      0
 

Взбивать молоко удобно в питчере.

Для приготовления некоторых кофейных напитков (капучино и латте), в свежеприготовленный эспрессо добавляют молочную пену. Бариста…


Для приготовления некоторых кофейных напитков (капучино и латте), в свежеприготовленный эспрессо добавляют молочную пену. Бариста готовит ее, взбивая молоко трубкой для вывода пара, непосредственно перед приготовлением напитка. Оптимальной посудой для приготовления молочной пены является питчер – специальный кувшин из нержавеющей стали. Для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости, хотя встречаются также питчеры из алюминия, керамики, стекла и пластика, но они не считаются надежными. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.

питчер используют во время приготовления кофе (капучино, латте, макиато), кофейных напитков и коктейлей, а именно – для взбивания молока и превращения его в пену. Своей формой питчер напоминает небольшой металлический кувшин с ручкой и носиком. С помощью довольно простой на вид емкости профессиональный бариста создает основу для сложных узоров в чашках с капучино или латте.

В отличие привычного в быту молочника, который чаще всего сделан из фарфора, питчер изготавливается из качественной нержавеющей стали – она лучше проводит тепло. В зависимости от толщины стенок и материала, молоко для кофе в нем следует готовить по-разному.

Вашему вниманию предлагаем питчер для взбивания молока объемом 150мл, 300мл, 600мл, 800мл и литровые – 1л, 1,5л. 2л. Большие объемы питчеров обычно используют в кофейнях, когда необходимо приготовить одновременно много напитков на основе кофе и взбитого молока.


Об авторе: admin

Ваш комментарий