Разделить яйцо на белок и желток — задача не из лёгких, а ведь это действие является основой множества кулинарных рецептов.
На помощь всем, кто испытывает трудности, пришёл некий повар, который не стал утаивать секрет и рассказал и показал, как сделать всё правильно и в общем-то довольно легко.
Достаточно разбить яйца в миску и (главная деталь) запастись куском ржаного хлеба. Натерев пальцы мякишем, человеку нужно только аккуратно подцепить желтки «за шкирку» и вытащить из миски, оставив в ней белки.
Многие люди уже воспользовались советом и подтвердили — всё работает. Некоторые пользователи задались вопросом — а почему именно ржаной хлеб? На это повар развёл руками и рассказал, что рецепт отделения белка от желтка он узнал от дедушки 20 лет назад. Старший родственник говорил о ржаном хлебе, не упоминая никакой другой.