26.11.2018      471      0
 

На пороге нежданные гости звонят в дверь, а вы никого не ждете?

Но не выгонять же гостей только потому, что вы не успели приготовить что-нибудь вкусненькое на…


Но не выгонять же гостей только потому, что вы не успели приготовить что-нибудь вкусненькое на своей кухне. У хорошей хозяйки всегда в арсенале есть несколько рецептов быстрого приготовления «а-ля фуршет». Главное, чтобы было из чего готовить. Будем надеяться, у вас тоже где-то завалялись необходимые компоненты для маленьких закусочных бутербродиков. Подойдет любой хлеб любых сортов, хрустящие хлебцы, нежирное печенье или крекеры. Хлеб можно нарезать ломтиками разнообразной формы – прямоугольниками, ромбиками, овальные и т.п. Не стоит огорчаться, если хлеб вчерашний. Слегка подрумяньте его в тостере или прожарьте на масле. Но не пережарьте: внутри ломтики должны остаться мягкими. На подготовленные кусочки хлеба выкладываются закусочные продукты. Здесь уж можно проявить свою фантазию на все сто. Бутерброды не должны быть однотипными. На одном бутерброде можно уложить разную закуску, оригинально сочетая ее по вкусовым и цветовым качествам. В приготовление бутербродов можно вовлечь и гостей, организовав конкурс на «самый красивый» или «самый оригинальный» бутерброд или осуществить канапе на заказ с доставкой в спб. Бутербродики можно разделить на холодные и горячие. В основе холодных лежат масляные смеси. И чтобы компоненты закуски лучше пристали друг к другу, такие канапе следует перед подачей на стол немного подержать в холодильнике. А вот тартинки перед подачей на стол лучше подогреть в микроволновой печи. Но особый шик – многослойные бутербродики (от трех до пяти кусочков). Ломтики хлеба должны быть довольно тонкими. Каждый из них смазывается с одной стороны подготовленной основой – майонез, масло или масляная смесь. На нижний слой ложится начинка и накрывается вторым ломтиком хлеба, маслом вниз.Затем смазывается обратная сторона второго кусочка и на него кладется начинка. Накрыли третьим ломтиком и так далее. Полученную пирамидку-бутерброд сверху гарнируют и минут на 20 ставят в холодильник. Ну вот, все не так уж и сложно. Слышите, звонят в дверь? Спешите встречать друзей.


Об авторе: admin

Ваш комментарий