Многие любители шоколада, купив очередную плитку, задумываются, куда лучше её положить — в холодильник или просто в кухонный шкаф?
Удивительно, но в социальных сетях ведутся целые дебаты по этому поводу, и обе спорящие стороны приводят логичные аргументы. В шкафу шоколад может растаять и превратиться в неприятное сладкое месиво. В холодильнике же лакомство затвердеет настолько, что при попытке откусить кусочек плитки вполне можно сломать зуб.
Бруно Буше, отец семейства из Сиднея (Австралия), который тоже неравнодушен к шоколаду, решил спросить совета у подлинных экспертов — представителей компании «Cadbury». Те любезно объяснили, что хранить шоколадки нужно при температуре 21 градус и ниже, но и после этого у сладкоежек осталось немало вопросов. Например, как быть жителям жарких стран? Похоже, что вывод лишь один, вернее, два: в прохладную погоду шоколад может лежать в шкафу, но как только наступает жара, он должен переезжать в холодильник.