Многие люди любят бекон, но в то же время не могут не отметить, что в такой пище содержится немало жира.
Теперь же появилась возможность полакомиться если уж не совсем «здоровым» беконом, то хотя бы обезжиренным. Способом поделился некий умелец, который проткнул мясные полоски шпажкой, а после подвесил всю конструкцию на решётку духовки. Снизу необходимо поместить противень с расстеленной фольгой. Результат прост — бекон, готовящийся в духовке, избавится от излишков жира, который вытопится и стечёт на фольгу.
Многим гурманам уже не терпится попробовать новаторский способ приготовления любимой закуски, но нашлись люди, не оценившие идею по достоинству. Они считают, что вся прелесть бекона в жире. А если кто-то боится употреблять лишний жир, то, пожалуй, стоит переходить на другие, куда более полезные продукты.