02.01.2021      44      0
 

Чай в Новом свете

Чай в Новом свете Чай как напиток был неизвестен американским колонистам в самом начале XVII…


Чай в Новом свете
Чай как напиток был неизвестен американским колонистам в самом начале XVII века. Лишь к 1640 году аристократия Нидерландов начала его употреблять, и в 1660-1680-х годах чаепитие стало обычным делом в голландском обществе.
Вероятнее всего, этот обычай распространился благодаря голландским переселенцам и в Америке, а голландский Новый Амстердам оказался первой колонией на американской земле, в которой с середины XVII столетия начали пить чай. И к нашему времени по всему миру стали распространятся абсолютно разнообразные виды и вкусы чая, в том числе и генмайча, который пользуется такой популярностью, так как он обладает непередаваемым уникальным вкусом и полезными свойства.
В 1674 году Новый Амстердам перешел в руки англичан и был переименован в Нью-Йорк. Вполне естественно, что в городе стали распространяться английские нравы и привычки: стали открываться кофейные дома и таверны, а на городских окраинах – сады и парки для увеселений по образцу лондонских. Даже их названия повторяли лондонские – Рейнлаф и Воксхолл. Для того чтобы обеспечить любителей чая хорошей водой, власти Нью-Йорка установили помпы у известных источников. Для некоторых безработных ньюйоркцев доставка чистой питьевой воды стала хорошим бизнесом. К 1757 году этот бизнес вырос до таких объемов, что был даже принят специальный «Закон, регулирующий работу разносчиков воды в городе Нью-Йорке».


Об авторе: admin

Ваш комментарий