Губба Хоумстед не согласится с теми, кто уверен, что сейчас ещё слишком рано готовить рождественский ужин.
Для жительницы пригорода Сиэтла (Вашингтон, США) осень — это пора сбора урожая и заготовки различной консервации. Губба выращивает большинство продуктов для своего стола, в том числе и праздничного. На её ферме растут яблоневые, грушевые, персиковые, мандариновые и вишнёвые деревья. Она также выращивает малину, ежевику и голубику. И это не считая картошки, моркови, кукурузы и других овощей. Остаётся только законсервировать всё это — и большинство ингредиентов для рождественского ужина по сути уже готовы.
Хозяйка с улыбкой рассказала, что при приготовлении праздничной трапезы экономит сотни долларов — не считая, конечно, потраченного времени, но Губбе такие хлопоты только в радость.
Кстати, женщина заранее готовит не только еду для праздника, но и сувениры (в том числе подарки друзьям). В октябре она собирает цветы, шишки, веточки и другие необходимые дары природы, которые также можно обработать и сохранить на пару месяцев, чтобы после собственноручно сделать рождественские венки и гирлянды.