Немало жителей провинции Хубэй (Китай) удивились, когда увидели гастрономическую новинку от уличных торговцев.
Хотя блюду, которое называется «Suodiu», уже сотни лет, оно долго было в забвении и стало вновь модным лишь недавно. Эту закуску можно смело назвать самой тяжёлой в мире, причём в прямом смысле, ведь главным её ингредиентом являются камушки. Суть в том, что повара посыпают камни специями и поливают маслом и соусами. Обжаренные камушки нужно посасывать, чтобы насладиться пряным вкусом. Собственно, отсюда и название блюда, которое означает «высосать и выбросить».
Немало людей со смехом интересуются у торговцев, нужно ли после употребления «Suodiu» возвращать камни. Конечно, не нужно — отвечают повара. Впрочем, можно камешки не выбрасывать, а сохранить в качестве странного сувенира.