Чарльз Спенс, профессор экспериментальной психологии Оксфордского университета (Англия), уверен, что у его изобретения большое будущее.
Учёный объединился с компанией «Strong Roots», производящей растительную пищу, и сообща они создали очень интересный пластырь. Суть странного изобретения состоит в том, что определённые запахи могут влиять на человеческий мозг — например, уменьшить тягу к еде. Пластырь клеится на кожу и чем-то напоминает никотиновый, но у него другой принцип действия. Достаточно поскрести его ногтем — и вы почувствуете запах жареного бекона, после чего, как уверяет Чарльз, вам не захочется угощаться реальным беконом.
Профессор утверждает, что его новинка, которая сейчас проходит тестирование, поможет людям, решившим встать на путь вегетарианства, но постоянно испытывающим тягу к мясу. Впрочем, у пластыря имеются и противники, не верящие в его эффективность. Есть люди, которые заявляют, что после запаха аппетитного жареного бекона им, наоборот, ещё сильнее захочется его скушать.