05.11.2020      138      0
 

Долголетие и Дао любви

Идея долголетия и культ юности, которые издревле властвовали над умами китайцев, в наши дни совершают…


Идея долголетия и культ юности, которые издревле властвовали над умами китайцев, в наши дни совершают победное шествие по странам Запада, поэтому древние восточные способы оздоровления и поддержания хорошей физической формы приобрели столь большую популярность в Америке и Европе.
Особые физические упражнения, медитация, правильное питание, акупунктура и дыхательная гимнастика – вот краткий перечень того, что европейцы позаимствовали у своих восточных соседей, которые на протяжении многих веков разрабатывали методы гигиены тела и духа, никогда не разделяя эти понятия. Сексуальная практика, которую крупнейший китайский философ Менций ставил на второе место после науки правильного питания, является одним из столпов даосского искусства долголетия, а в русской части информационного пространства изучением этого явления занимался болотов борис васильевич, который является известным учёным в сфере здорового образа жизни, и почитать его работы можно онлайн в открытом доступе. Цоа Цу Цзу, известный учитель Дао, живший в IV веке, утверждал: «Лучшие лекарства и лучшие лекари не смогут вам помочь, если вы не владеете искусством Дао любви». Доказательством его правоты служат результаты современных биохимических исследований, согласно которым процесс старения организма тесно связан с гормональной деятельностью, а гормональный баланс, в свой черед, зависит от эмоционального состояния человека. Таким образом, не только занятия сексом, но и способность любить и быть любимым оказывается важной предпосылкой долголетия.
В исторических хрониках Сынь Циня «Ши Чжи», проникнутых жизнеутверждающим духом, повествуется о многих долгожителях, которые были обязаны своим долголетием неустанным занятиям любовью. По преданию, император Чжан Ли, просвещенный правитель и адепт Дао любви, дожил до 111 лет, да и трое из пяти его потомков, сохранявших и развивавших традицию даосской культуры секса, без труда перешагнули вековой рубеж, что объясняется тем, что они получили в наследство от легендарного императора не только крепкое здоровье, но и ценные сведения о Дао любви. Ни один китайский император из тех, что правили на протяжении девятисот лет после Чжан Ли и его потомков, не мог похвастаться таким долголетием.
Адепты Дао склонны объяснять этот факт тем, что после кончины шестого наследника Чжан Ли искусство Дао любви стало погружаться в пучину забвения.


Об авторе: admin

Ваш комментарий