Куриная голень — нижняя часть окорочка — мясо, которое отличается нежностью и сочностью. Это диетический и универсальный в использовании продукт, подходящий для приготовления множества самых разнообразных блюд — сытных, питательных, но при этом легких. В мясе куриной голени содержатся витамины группы В и А, железо, магний и, конечно, полезный белок и аминокислоты. Курятина славится своим укрепляющим воздействием на организм: именно ее рекомендуют употреблять при недомогании. Хорошая голень куриная оптом будет отличным решением для покупки, так как они прекрасно подойдут для запекания на гриле, приготовления ароматных супов и бульонов, их можно пожарить или приготовить на пару. Мясо великолепно сочетается с овощами, картофелем, пастой и различными соусами.
Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.
Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.
У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!
Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.