Весной от гиповитаминоза никто не застрахован: кожа шелушится, ногти слоятся, а волосы становятся ломкими, и все это, конечно, портит нам настроение. Пик заболеваемости приходится как раз на март и апрель. При обнаружении у себя таких симптомов, как рассеянное внимание, слабость, отечность, лучше не откладывать прием витаминов в долгий ящик. Основой профилактики и лечения принято считать правильный рацион. Каких витаминов мне не хватает и что для этого сделать чтобы узнать? Все просто, обратитесь в хорошую клинику в которой опытный врач сделает тесты и предоставит вам полный детальный анализ вашего организма.
Вообще поступления витамином необходимы нам регулярно и круглый год, так как самостоятельно синтезировать организм может только витамины К и В3. В весенний период количество витаминов в рационе необходимо значительно увеличить.
Побороть снижение иммунитета поможет употребление продуктов богатых витамином С. В больших количествах он содержится, например, в яблоках, черной смородине, болгарском перце, цитрусовых и других овощах и фруктах. Его также можно принимать в виде аскорбиновой кислоты, которую вы сможете найти в любой аптеке.
Укрепит иммунную систему и витамин А, который ещё стимулирует обменные процессы и регенерацию клеток в организме. Чтобы пополнить запасы этого элемента, добавьте в свой рацион блюда из морковки, свёклы, тыквы или помидор.