11.12.2020      1256      0
 

Горячительные напитки, которые согреют ваши зимние дни.

Кофе с шиповником Заварите около 50 г сушёных ягод шиповника стаканом кипятка в термосе. Заваривайте…


Кофе с шиповником

Заварите около 50 г сушёных ягод шиповника стаканом кипятка в термосе. Заваривайте 5 часов. В крепкий натуральный кофе добавьте настой шиповника, чуточку соков или натурального сиропа клюквы, малины. По вечернему времени можно добавить и фруктовый ликёр (2-3 ложечки). Особенно вкусно с сахаром и лимоном.

Горячий шоколад

Неполную ложку крахмала разведите в четверти стакана молока. ¾ стакана молока нагрейте на огне, положите в него 50 г тёмного или горького шоколада, поломав на кусочки. Когда шоколад растворится, влейте молоко с крахмалом, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Когда всё загустеет, переливайте в любимую кружку и пейте. Можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Если пьёте шоколад на ночь и при простуде, можно добавить 2-3 ложки амаретто или ликёра-кюрасао.

Глинтвейн

Срежьте цедру с половинки апельсина, сложите в кастрюльку. Добавьте 2 гвоздички, 2 горошинки перца, кусочек палочки корицы. Влейте полстакана воды, доведите до кипения и поварите минут 5 на маленьком огоньке. Затем процедите, добавьте 2 ложки сахара, щепотку молотой ванили, стакан сухого красного вина, ложку вишнёвой наливки или коньяка. Прогрейте на слабом огне, но не кипятите. Когда глинтвейн начнёт «смеяться» (пойдёт пузырьками), он готов.


Об авторе: admin

Ваш комментарий