Нержавеющие
Нержавеющая сталь считается хорошим материалом для ежедневно используемой посуды. Нержавеющая сталь имеет большой срок службы, а еда к ней прилипает меньше, чем к другим материалам. Во многих кастрюлях из нержавеющей стали содержится много алюминия, который может выщелачиваться в пищу, поэтому в их отношении справедливы те же опасения, что и в отношении алюминиевых кастрюль. Во всем остальном сковороды из нержавеющей стали простые в использовании и универсальные. Стоимость такой утвари может быть различной и зависит не только от бренда, но если заказывать онлайн то royalty line кастрюли набор можно приобрести недорого, и от содержания алюминия в составе, чем его меньше, тем посуда дороже. Именно такую посуду в большинстве используют профессиональные кухни.
Медные
Медные кастрюли являются, вероятно, самыми дорогими. Также они, быстрее остальных нагреваются и остывают. Благодаря чему в таких кастрюлях проще управлять процессом приготовления пищи. Они идеально подходят для деликатных блюд, требующих точного соблюдения времени приготовления, например, для многих видов морепродуктов. На поверхность часто наносится покрытие из олова или нержавеющей стали. Со временем медь окисляется и тускнеет, но это никак не влияет на качество блюд, которые готовятся. Такую посуду себе могут позволить не многие кухни, но в ресторанах с Мишленовскими звездами они обязательно присутствуют.