Компания «Godshall’s Quality Meats» (Пенсильвания, США) производит немало бекона из индейки, но недавнее творение позволило специалистам попасть в Книгу рекордов Гиннеса.
Они трудились всю ночь, чтобы приготовить кусок бекона, длина которого составляла 5,2 метров, а ширина — 58,42 сантиметров. Весило это великолепие 52,16 килограммов.
Конечно, такой бекон невозможно приготовить в домашних условиях, и необходимо использование промышленной коптильни.
За процессом наблюдала представительница Книги рекордов Гиннеса, которая официально подтвердила, что кусок бекона стал самым большим в мире.
Приготовление рекордного лакомства совпало с празднованием Национального месяца любителей индейки, поэтому беконом угостили людей, собравшихся на гастрономический фестиваль. Рон Годшалл, президент «Godshall’s Quality Meats», заявил, что все сотрудники горды достижением, но они заранее знали, что всё получится. Решив приготовить самый большой в мире бекон, люди преисполнились уверенности в успехе и не обманулись в своих ожиданиях.