В стране винные бары обычно открывают крупные импортёры или реализаторы вина. У некоторых бывает и другая история. Его владельцы — две дамы, чей бизнес никак не связан с гастрономией. Открыть винный бар спб они решили во время путешествия по Югу Италии, вдохновившись камерной атмосферой местных винных. Поиск подходящего помещения в городе занял неделю. Дизайн доверили основателю Loft Buro, а детали концепции и запуск проекта известному художнику. Шефом-сомелье позвали знакомого, который в последние годы работал в известном заведении под началом не менее известного в России сомелье.
Винная карта в заведении получилась нетипичной: известным брендам здесь предпочли нераскрученные, но не уступающие в качестве марки. Вина условно разделены на три группы — помимо основных позиций (в карте представлены все винные регионы, но упор сделан на Италию), есть вина для побокального разлива и для эноматика, специального шкафа для хранения откупоренных бутылок. Эноматик даёт возможность определиться с выбором, продегустировав несколько напитков по 25–50–75 граммов. Совсем дешёвых вин в заведении нет: как объясняет Огородник, владельцы не видят смысла повторять ассортимент других кафе и баров, которых достаточно на той же Пушкинской, и делают ставку на интересные позиции, а также частую ротацию дегустационных сетов. К вину можно заказать закуски: сыры, вяленое мясо (стоит попробовать чипсы из хамона), выпечку, мармелады. В поставщики сезонной продукции выбрали одесский бренд домашней консервации «Закрома». Всё сервируют на французских досках paperstone, изготовленных из многократно переработанной бумаги и не уступающих в твёрдости камню (в отличие от дерева, ничего не впитывает, что важно в плане санитарии).