Имбирный чай с лимоном и мёдом: рецепт приготовления в термосе.
Ароматный тонизирующий напиток нормализует пищеварение и выводит шлаки, поднимает настроение и придаёт бодрости, усиливает кровообращение и улучшает память. Чтобы в любое время года мы чувствовали себя на высоте, а простудные заболевания не мешали нам весело проводить время, имбирный чай станет в этот период для нас спасательным кругом. Принимая его каждый день, вы сможете не только улучшить своё самочувствие, но зарядиться необходимой энергией.
Для приготовления имбирного чая необходимо взять: 500 мл. воды, 20-30 грамм свежего корня имбиря, 2 ломтика лимона, 1 столовую ложку чёрного крупнолистового чая, 5 чайных ложек мёда, термос хорошего качества.
Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. При желании можно натереть его на мелкой тёрке. Сложить имбирь в термос, если у вас его нет, то вы можете купить термос онлайн с доставкой недорого и наслаждаться тёплыми напитками долгое время, а затем отправить туда чай и кружочки лимона. Кипячёную воду нагреть до 70 градусов и налить её в термос. Для хорошего заваривания чай рекомендуется настаивать 20-30 минут. При таком способе сохраняются все целебные качества имбиря и лимона. В горячей воде мёд теряет свои полезные свойства, поэтому его следует добавлять после того, как напиток немного остынет.
Теперь имбирный чай с лимоном и мёдом готов к употреблению. Натуральный напиток насытит ваш организм витаминами, придаст сил и энергии.