Люди, посмотревшие видеоролик Лии Иценс, утверждают, что она просто подарила им новый взгляд на выдавливание лимонного сока.
Кулинарка из Аделаиды (Австралия) прекрасно знает, как получить сок, причём без несносных косточек. Сначала она 30 секунд греет фрукт в микроволновке, а после катает его по столешнице, размягчая. Дальше в ход идут деревянные шпажки, протыкающие лимон. Вот, собственно, и всё, ведь после Лии остаётся только выдавить сок в миску сквозь получившееся отверстие.
Сама умелица считает способ не только удобным, но и довольно забавным. Да и зрители похихикали над процессом выдавливания, отметив в то же время, что косточек не будет и в помине. Кроме того, классический способ с разрезанием лимона пополам приводил к последующей мойке ножа и разделочной доски. В данном случае ничего этого делать не придётся.